我校组织收看2024年全省教育系统内部审计工作视频会议

发布者:葛玉娇发布时间:2024-05-15浏览次数:19

5月14日下午,省教育厅召开2024年全省教育系统内部审计工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要讲话重要指示精神,总结2023年教育系统内部审计工作,分析当前形势,研究部署2024年教育系统内部审计重点任务。省教育厅一级巡视员、机关党委书记汪国培出席会议并讲话。会议由省教育厅监督与审计处处长吴仁林主持。校党委常委、副校长崔新明,审计委员会成员单位及审计处全体同志在我校分会场参加会议。

会上,省教育厅一级巡视员、机关党委书记汪国培指出,2023年,全省教育系统内部审计战线深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实国家和省关于教育和审计工作的重大决策部署,紧扣教育中心工作和重点任务,深化内部审计监督,依法履职尽责,领导体制和工作机制更加优化,监督体系和队伍建设不断加强,成果运用贯通协同进一步顺畅,作用发挥更加有效,内部审计工作取得新的成效。

会议要求,全省教育系统内部审计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表高标准建设教育强省内在要求,围绕教育中心工作,做好常态化“经济体检”,探索研究型审计,深化审计整改和审计结果运用,推进教育治理体系和治理能力现代化,为实现教育高质量发展提供审计保障。要坚持以党的领导为统领,加强教育内部审计组织保障;要坚持以审计项目为导向,扎实抓好审计任务落实;要坚持以主责主业为核心,提升教育内部审计工作质效;要坚持以质量控制为抓手,推动教育内部审计结果有效运用;要坚持以专业能力为基础,强化教育内部审计人才支撑。

会上,镇江市教育局、徐州市教育局、苏州大学、南京信息工程大学、江苏大学、江苏食品药品职业技术学院等6家单位分别作交流发言。