交流互鉴促提升,业审融合共奋进 ——审计处党支部与基建党支部开展联合共建活动

发布者:张琴发布时间:2024-03-14浏览次数:121

春风拂面杨柳青,百花吐新共美好,313日上午,在双创大楼209会议室,审计处党支部与基建党支部联合开展党日活动,全体党员在春色满园的校园里见证了双方党支部在提升组织建设上的新探索、在推进支部发展上的新成效、在提升党员能力上的新突破。

共建活动中,双方支部书记首先介绍了支部的基本情况,围绕共筑组织基础、共促队伍提升、共办实事好事三个方面阐述了共建的愿景和目标,当场共同签订了《结对共建协议书》。

为进一步促进党建和业务的融合,审计处党支部书记毛成银针对高校审计中发现的主要问题作了《审计视角下高校经济活动风险分析与应对》的专题报告,重点讲述了基建领域常见的风险点以及应对措施。基建党支部书记曹乾坤对报告中的典型案例表示要加强学习、引以为戒,并交流了2017年—2022年度经济活动综合审计发现问题的整改情况。

双方党员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神、《中共共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》,随后集体参观了栖霞区纪委廉政文化馆。

廉政文化馆以“纪律”为主线,紧紧围绕党的纪律建设相关内容,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面,展示了中国共产党自成立以来党的纪律建设的全过程。“走进教育馆就像走进党的纪律建设的时光隧道,知道我们党的纪律建设从哪里来,到哪里去,全面从严治党永远在路上,我们要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。”这次共建活动让双方党员同志感触很深,双方党员纷纷表示要坚定理想信念,淬炼党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,凝聚干事创业的精神动力,为学校事业高质量发展注入澎湃动力。

下一步,双方党支部将进一步创新党建工作内容,丰富党建活动载体,畅通共享渠道,深化党业深度融合,实现党建共建共享共赢。